【科成欢迎你11】艺术与科技系:新系 新气象 新学生
日期:2018-09-11  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:145 打印本文

今年,是学院艺术与科技系创立以来的首次招生,新系、新专业、新教师、新同学,是今年艺术与科技系迎新中的显著特色。



早在新生报到前,艺术与科技系就通过学院官网、微信公众号、新浪微博、今日头条等媒体平台,向社会宣传艺术与科技系的专业特色和人才培养计划,并通过电话和微信等详细解答新生与家长疑惑。据艺术与科技系学生科科长曾磊介绍,新媒体在迎新整个过程中发挥了重要作用,以“今日头条”网推宣传为例,艺术与科技系“2018招生简章”的阅读量达2300人次,平台推荐量达7.4万。基于前期的宣传效果和专业本身旺盛的社会需求,艺术与科技系新生报道率很高。



因为是第一年招生,新生和家长对艺术与科技系的情况显得格外关心。为此,该系在迎新过程中,通过组织新生家长会的形式,向新生和家长详细介绍了该系相关专业的方向设置、培养方案、师资力量、发展方向及合作平台等内容。

艺术与科技系系主任陈杉介绍,新生和家长对所学专业在考研中可以与哪些专业进行对接比较关心。陈杉主任表示,艺术与科技专业虽然前沿,但我系已制定完善的课程体系和培养方式,同时,该专业与传统的设计类专业有很强的相通性,学生在对传统设计知识与技能掌握的基础上,将进行相对超前和符合社会时代发展需求的专业学习,再配合外语学习,在考研中很容易找到和自己兴趣或专长相符合的目标专业。



同时,为了能使第一届新生尽快融入大学生活,艺术与科技系还在迎新中以“开学第一课”的形式,对新生进行了入学教育。入学教育从“大学怎么学”,“需要学什么”,“如何进行学业及职业规划”等方面展开。

由于是第一年招生,艺术与科技系没有其他院系由高年级学生担任的导生,所以,该系设置了以专业教师组成的“班导师”,要求班导师带领学生进行常规化课外延展学习,学业答疑,参加各类比赛等,借此对第一届新生进行全方位学业和生活指导,帮助他们尽快适应大学生活,并在大学期间学有所成。

(曹忠 张可人)

 

核发:邓颖颖 点击数:145 收藏本页