学院召开2019-2020学年科技工作总结会
日期:2020-07-06  发布人:科技处   作者:科技处  来源:  浏览量:1102 打印本文


为了总结交流学院2019-2020学年科技工作进展,进一步提升科研管理和服务水平,73日上午,学院召开了2019-2020学年科技工作总结会。本次会议借助直播平台,采取线上线下相结合的形式召开。副院长王晓斌,二级学院负责人,科研团队负责人,拟成立科研团队负责人以及科研奖励获奖人员共20余人参加了会议,会议由科技处副处长帅鲲主持。全院其余教师观看了会议直播。



会上,帅鲲首先对我院2019-2020学年科技工作概况做了介绍,通报了几项标志性成果:首次获得四川省科技厅科普类项目立项、首次获得成都市社科规划项目立项、首次在SCI一区期刊发表论文、首次获得发明专利授权,都标志了我院科技工作有了重大突破。接着,各科研团队负责人汇报了各自团队在高级别纵向项目、横向项目、专利、高级别核心论文等方面的成果,对标2019年工作目标总结了亮点与不足,同时汇报了2020-2021学年工作计划,并与参会人员进行了热烈的交流与讨论,对科研管理工作提出了意见和建议。


随后,科技处对在2019-2020学年学院科技工作中取得突出成果的教师予以了表彰,奖励获得四川省科技厅项目立项的艺术与科技学院教师谢勃16000元;奖励以第一单位、第一作者在SCI一区期刊发表学术论文的文理学院教师杨晶华30000元;奖励以第一单位、第一作者在SCI三区期刊发表学术论文的文理学院教师罗文品10000元



随后,副院长王晓斌充分肯定了全院教师的努力。他说,2019-2020学年学院科技工作成绩突出,取得多项零的突破,学术影响力全面扩大,向大家对科研工作的大力支持表示感谢。谈及2020-2021学年工作开展,他指出:一、希望教师们注重科技创新、学科交叉、资源整合,做到与时俱进;二、希望教师们发挥自己的特长,将教学实践与科学研究相结合,切实提升教学质量、服务教学;三、鼓励教师积极参加国内访问学者计划,开拓视野,改进思维方式,提升科研水平;四、要求科技处充分发挥桥梁和纽带作用,为教师搭建平台,做好服务工作。


最后,副院长王晓斌鼓励全院教师多交流,多合作,积极投入到科研工作中去,并呼吁教师遇到困难时及时向学院反馈,学院也将全力支持教师的科研工作,他期望各位教师在未来科研工作中产出更多更高质量的科研成果。

核发:邓颖颖 点击数:1102 收藏本页