四川省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏莅临学校指导工作
日期:2023-05-25  发布人:学生工作处    来源:  浏览量:1869 打印本文

5月23日下午,四川省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏一行莅临学校调研指导工作。学校副校长杜辉,学生工作处处长董绪瑶,副处长田强以及辅导员代表参加会议。

 

会议伊始,董绪瑶围绕队伍建设、思想引领、文化沁润、服务育人四个方面进行工作汇报,重点介绍了我校学工队伍基本情况、时代新人“铸魂育人”工程、“一站式”社区建设等相关学生思政工作开展情况和计划。


 

随后,李大鹏与辅导员代表进行座谈。辅导员们结合工作实践和自身实际畅所欲言,围绕学生思想状况和行为特点、工作中的难点与压力、辅导员能力提升等方面先后交流发言,并提出了在工作遇到的困惑和问题。李大鹏认真听取辅导员们的交流发言,并充分肯定了辅导员在学生成长成才中的付出与贡献。他提到,辅导员战斗在学生教育教学的第一线,是大学生思政教育的中流砥柱,承担着培养人、教育人、引导人的重任。对外面对着复杂的国际形势,对内面对学生多元化的思想,压力大。对此,他提出了几点要求。一是要保持清醒的头脑;二是要不断提升业务素质,保持向上的态度和精神;三是用情、用心,细致工作。

 

 

最后,杜辉总结发言。他首先对李处长的交流和指导表示感谢,并强调辅导员要以此次会议为契机,多思考、多总结,时刻保持清醒的头脑和向上的精神。激励各位老师要基于个人特长和优势,努力提升自己,力求成为某个领域的专家。杜辉表示,学校高度重视辅导员队伍的成长与发展,也将不断创造机会和条件,培养和选送有成长潜力的辅导员老师积极参与省级培训和交流。

核发:王宵 点击数:1869 收藏本页