什邡校区开展传统文化(曲艺)进校园活动
日期:2023-06-01  发布人:什邡校区管委会   作者:陈艺  来源:3-什邡校区  浏览量:1216 打印本文

为弘扬优秀传统文化,提升学生艺术素养,丰富校园文化生活,感受传统文化的韵味和魅力。531日,我校与四川省曲艺家协会共同主办的“曲艺颂芳华”——传统曲艺进校园活动在什邡校区学术报告厅举行,由成都嘻二三曲艺剧社众多曲艺演员带来曲艺文化节目展演,什邡校区各学院学生代表,教师观看演出,此次活动还特别邀请了“社区合伙人”党团服务项目的代表以及社区群众前来观看。




在同学们热烈的掌声中,在成都嘻二三曲艺剧相声演员张国庆的主持介绍下,本次活动正式拉开序幕。演出有竹板对打《同仁堂》、山东快书《打针》、相声《夸住宅》 《新五行诗》 《生意风暴》等节目,成都嘻二三曲艺剧社艺术家们用高超娴熟的技艺、节奏分明的情感拿捏、让现场掌声此起彼伏,观众笑声阵阵。同学们在观看过程中近距离感受到相声艺术的精髓和汉语言的幽默技巧,更在欢声笑语中体会传统艺术的魅力和自信。










表演结束后,演员与同学们进行了互动返场,每位演员展示了自己的特长,让在座师生深刻感受到传统曲艺的幽默诙谐以及演员深厚的技术功底。


曲艺是雅俗共赏的艺术,更是中国传统文化之的瑰宝。听一段相声,开怀一笑,舒缓身心。此次活动切实增进了同学们对传统文化的了解,让传统文化真正走进年轻群体,让更多学生参与到传统文化的传承、发扬、创新中。



核发:王宵 点击数:1216 收藏本页