我校参加四川省高校招生考试改革研讨会暨专委会2023总结年会并签约授牌优质生源基地
日期:2023-11-21  发布人:招生网    来源:  浏览量:830 打印本文

11月16-17日,四川省高校招生考试改革研讨会暨专委会2023年总结年会在剑阁县剑门关天立学校召开。会议由省教育考试院、省高等教育学会指导,省高等教育学会招生考试研究专业委员会主办,广元市教育局、剑阁县教育局、昭化区教育局承办。广元市人民政府副市长刘素英出席会议并致辞;省教育考试院党委委员、副院长冉启银作主题报告;广元市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全,市委教育工委委员、市教育局党组成员、机关党委书记张明慧,剑阁县教育局党组书记李锦钟出席会议。四川农业大学招生就业处处长廖鹏主持会议。

 

据悉,此次会议有四川省教育考试院、高等教育学会领导及专家、全省21个市州招考机构主要负责人及广元市招考系统相关负责人、省内53所本科高校招生工作负责人、广元市内省级示范高中学校负责人共200余人参加会议。

 

会上,我校招生工作处副处长张明同志被授予“四川省普通高等学校招生考试研究工作先进个人”荣誉称号。经过前期沟通,我校与四川省苍溪县城郊中学校达成一致合作意向,在大会上,我校授予四川省苍溪县城郊中学校“优质生源基地”。

 

会议期间,与会人员还围绕招生考试政策与改革趋势、高考与志愿填报、招生考试创新与方向等议题进行了分组研讨。大家积极发言、热烈讨论,既有对深入推进高考综合改革和招生考试改革的整体思考,也有具体理论研究与实践探索的经验分享。

核发:王宵 点击数:830 收藏本页