校领导及企业代表莅临航空学院参观指导
日期:2023-11-24  发布人:航空分院   作者:张文华  来源:12-航空学院  浏览量:1512 打印本文

1123日,电子科技大学成都学院校长马争以及德阳企业代表一行莅临航空学院实验中心指导工作,航空学院副院长刘波,什邡校区党总支书记、航空学院学生工作负责人凌煜杰陪同参观

 

校长马争和企业代表飞机结构修理、航空发动机和飞机附件综合实验室逐一进行了参观,实训中心主任张文华向校长和企业代表汇报了航空学院实训中心师资和运行情况,并对各实验室功能和相关设备进行了介绍。

 

校长和企业代表一行参观无人机飞行训练系统和飞机起落架减震器密封性及失效机理评测设备时,德阳市航空产业发展服务中心工作人员袁佳对两台设备进行了现场操作和演示。

 

通过对天域航通鸿雁(HY100)大型无人机系统飞行训练的操作演示,真实地模拟飞机飞行状态,系统指令及信息均能呈现在界面上,能够让科成学子体验无人机飞行训练动手操作,为后续取得无人机适航相关证照打基础。

 

减震器密封性及失效机理评测平台设备,能够模拟减震器在受到不同静载荷、疲劳载荷作用下,真实呈现受力曲线图及受力大小,让同学们了解减震器的疲劳实验操作流程,为学好飞机着陆过程起落架减震和能量吸收转换的理论知识提供帮助。

参观结束,校领导以及企业代表表示要加强合作,实现资源共享,互利共赢。

核发:王宵 点击数:1512 收藏本页