学校召开党委会
日期:2023-11-27  发布人:党委办公室   作者:党委办公室  来源:  浏览量:903 打印本文

为深刻把握“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,走好新时代党的群众路线。1124日上午,学校党委在学生一站式社区——弘毅社区召开2023年第十三次党委会议。全体党委委员参加了本次会议,副校长杜辉、张明善和党办相关工作人员列席了本次会议。会议由学校党委书记尹彤主持。




会上,首先以“第一议题”传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,研究学校贯彻落实意见。会议强调,学校党委要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。




随后,会议传达了全省民办高校党委书记专题培训班会议精神、全国民办学校学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述研讨会会议精神、全省高等学校统战助发展推进会会议精神、纪委工作、意识形态工作及舆情处置情况等近期工作内容。会议指出,要坚定不移加强党的政治建设,做到依法治校、规范办学,做好新时代党的统一战线工作,以党建为引领,推动学校高质量发展。

会议还审议通过了《电子科技大学成都学院章程修正案(草案)》《电子科技大学成都学院专职组织员队伍管理办法(试行)》党员转正相关工作。充分发挥好党的建设引领保障作用,确保学校党委各项任务落到实处,进一步加强学校党建工作水平。




为用好主题教育“重要抓手”,推动团员和青年主题教育走深走实,同时践行好“四下基层”制度,推动“四下基层”常下常新,会议听取了团员和青年主题教育专题汇报,并由尹彤书记为弘毅社区授牌“学生社区党员工作站”。




会议最后,对“集成电路科学与工程”贡嘎计划学科建设任务目标和联合学士学位建设任务目标进行把关。重点在把好政治方向、注重引导、抓住关键上下功夫,发挥好党委政治把关作用。


核发:王宵 点击数:903 收藏本页