Bridge生涯发展中心召开首届大学生职业规划大赛复盘研讨会
日期:2023-12-28  发布人:学生工作处   作者:学生工作处  来源:  浏览量:1013 打印本文

12月26日上午,Bridge生涯发展中心在二号楼408会议室召开首届大学生职业规划大赛复盘研讨会。学校副校长杜辉,学生工作处处长董绪瑶,战略发展部副部长黄柯毓,学工处副处长田强,就业创业指导中心幸运、各学院学生工作负责人及Bridge生涯发展中心所有成员出席会议。




会议首先由黄玉峤介绍了四川省首届大学生职业规划大赛情况。并对我校在省上复赛和决赛过程中的工作成果进行了简要分析。两位参赛选手分别从各自的角度分享在备赛和参赛过程中的体会和感受。


随后,竞赛指导教师荆竹结合其在竞赛指导过程的经验及比赛现场观摩中的体会分享到,选手将个人的行动计划和成果聚焦到明确的职业目标上非常关键,具备相应行业的准入资格的同时,在科研、学业和实践中的硬实力是王道。其他参会老师也纷纷发表看法和意见。黄柯毓、李子逸两位老师分享了“高校教师精准就业指导能力提升培训班”学习内容。




最后,杜辉副校长总结到,本次职规赛成绩的取得得益于学校在该项工作中明确的顶层设计;Bridge生涯发展中心的成立调动各方资源,各项目组执行推进;感谢所有老师和同学的鼎力配合。他形象的用“打桥牌”比喻生涯规划,并强调个人目标和行动成果在学生生涯规划中的重要性,在后续的比赛过程中看到薄弱点,不断改进,做好选材和培养工作。他鼓励中心所有老师不仅在平时要注重理论学习的积累,也要注重实践的加持。


核发:王宵 点击数:1013 收藏本页