副校长杜辉深入各学院开展学生竞赛工作政策解读和调研
日期:2023-12-29  发布人:学生工作处    来源:  浏览量:1025 打印本文

1226日至28日,学校副校长杜辉带队深入各学院进行学生竞赛工作政策解读和调研。学生工作处处长董绪瑶及团委竞赛工作负责老师曾富杨陪同调研,各学院院长、学生工作负责人、系主任、专职教师代表、学生代表参加会议。

杜辉副校长先后在商学院、艺术与科技学院、计算机学院、工学院、文理学院、航空学院展开政策解读和调研,将最新的《学生竞赛管理办法(2023版)》相关政策内容传达到每个学院。主要介绍了政策修订的原则、资源分配的考虑,最新管理办法涵盖内容以及各竞赛项目的经费支持情况。

调研期间,听取了参会师生对学校竞赛工作的意见和建议,就师生提出的在竞赛工作中遇到的突出问题进行了回应与适当的工作建议,同时探讨了工作中一些长期存在问题的思考方向和解决路径。

杜辉副校长在调研过程中,充分肯定了各学院在竞赛工作中做出的努力和成绩,就师生为进一步做好学校学生竞赛工作建言献策表示感谢,希望各学院能充分发挥主观能动性,发挥学院专业特长,建立长期持续性指导团队,争取更多新的成绩突破。

大学生竞赛是评估学校办学层次和人才培养质量的重要标准,是学校检验教与学的重要抓手,同时竞赛有利于学生高质量就业,并对提升学院影响力有重要意义。通过此次新政策的解读和竞赛工作调研,能更好地推进竞赛工作有序开展;通过调研座谈的形式,也能上下齐心,信息互通,坚持以育人为本,以学生为主体,以以赛促学,以赛促教,赛教结合为宗旨,提高赛事水平和校园影响力,多措并举,力争在未来的学生竞赛项目中取得更优异的成绩。

核发:王宵 点击数:1025 收藏本页