校领导为机关第六党支部讲授专题党课
日期:2023-12-29  发布人:数字校园建设办公室   作者:数字校园建设办公室  来源:  浏览量:1012 打印本文

1225日,学校党委副书记、校长马争在北区3号楼4楼会议室为机关第六党支部讲授《习近平总书记关于教育的重要论述》专题党课。机关总支副书记董涛、机关第六支部副书记李海及支部全体党员参加了学习,本次党课由机关第六支部书记李梅主持。

 

马争首先介绍了在新时代高质量教育发展背景下,学校的期待和要求。从培养担当复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力及培养高素质教师队伍等多个方面进行了深入解读。在深刻领会习近平总书记重要讲话意义时,马争谈到,我们要建设的教育强国是中国特色社会主义教育强国,最终目的是办好人民满意的教育。

 

随后,马争以民办高校未来的发展提出了工作思考,通过多种数据和案例,从民办高校高质量内涵发展的紧迫性、建设高质量民办高校是促进教育公平的迫切需要,增强自身实力的内生动力和民办高校的内涵发展面临挑战等多方面发表了自己的看法。

 

会上,董涛李梅李海分别对本次专题党课的学习内容发表了心得体会。同时,结合专题党课的内容,对我校教育事业各方面的发展进行了相互交流。

最后,马争对机关第支部所属部门在学校一线核心服务领域所做的工作表示肯定,同时对部门提出殷切希望。他指出,要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。要在保证教学、设备设施正常运转基础上,多与师生建立交流,及时解决出现的问题,为学校的高质量建设发展贡献应有的力量。

核发:王宵 点击数:1012 收藏本页