学校教学督导委员会召开新学期工作会议
日期:2024-03-15  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:893 打印本文

314日,学校教学督导委员会在南区西办308会议室召开春季学期工作会议。副校长张明善,教学督导专家兰家隆、杨光明、杜鹃、冯裕忠、董亮,教务处副处长毛敏、史勤刚,以及校教学督导委员会全体委员出席本次会议。会议由史勤刚副处长主持。




会上,毛敏简要回顾上一学期教学督导工作情况及工作成效,同时也强调新学期教学督导工作的重要性和紧迫性,要求各位督导委员要切实履行职责,及时反馈教学督导情况。


史勤刚首先对委员们前期反馈的工作问题和建议给予回复,并介绍了学校后期将采取的具体整改措施。根据我校教学实际情况,修订了《电子科技大学成都学院教学督导委员会工作条例》,史勤刚向委员们详细讲解了修订要点,组织委员们进行审议,并分别从督导形式变化、组织变化,以及工作的四个重点方面对新学期教学督导工作思路进行了阐述。




会议最后,张明善副校长作总结讲话。张副校长对教学督导队伍工作以来优化教学秩序、提高教学水平、保障课堂质量所付出的努力表示感谢,并就进一步做好2024年春季学期教学督导工作提出明确要求:一是督导工作方式优化。督导委员在做好听、评课程工作的同时,结合教学巡视督查,了解课堂教学、实践教学等教学环节的运行情况,促进教风、学风建设。二是督导工作内容优化。督导委员们应将常规督导与专项督导工作结合起来,为我校教学质量提升、合格评估迎检夯实基础。三是督导工作组织形式优化。根据委员们学科、专业特长,不仅形成理工类、文管类等的大组,同时复合交叉融合的小组,灵活开展多样化督导工作。希望所有督导委员们在新的学期继续履职尽责,为促进学校教学管理、教学质量稳步提升贡献力量。

核发:王宵 点击数:893 收藏本页