学校开展2024届毕业论文(设计)示范性答辩
日期:2024-05-13  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:800 打印本文

    为加强对毕业论文(设计)的管理,提高毕业论文(设计)质量,我5月10日下午学术报告厅举办2024毕业论文(设计)示范性答辩。副校长张明善,校外专家李阳珍、郭欣、胡莉,教学督导董亮杜鹃教授,教务处副处长毛敏、史勤刚实验室建设管理处副处长李海及各学院负责人,教师代表,学生代表参加了本次活动,活动由教务处副处长史勤刚主持。




    答辩现场首先由各学院推选的11组优秀学生代表通过讲演、PPT展示、实物作品展示等形式分别围绕选题背景、研究方法、研究内容、结论与展望等方面对自己的毕业设计进行汇报与展示。答辩学生们精神饱满,展示自如。


    各组学生汇报结束后,答辩评审专家组从论文质量、撰写规范、应用价值以及答辩情况等方面分别对答辩学生的总体工作情况进行了评价,并针对论文中出现的问题和不足之处提出了意见和建议。




    副校长张明善对本次示范性答辩进行总结发言。他提到,毕业论文(设计)是人才培养的一个重要环节,既是对学生本科四年学习成效的一次检验,也是对学校本科教育教学质量的一次检阅。张副校长还在讲话中指出,将继续加强对毕业论文(设计)工作的管理,强化学生“诚实守信”的思想品德和“守正创新”科学思维的培养,着力提高人才培养质量。




    为鼓励先进,树立榜样,本次校级示范性答辩表彰11组优秀学生代表毕业论文(设计)为优秀毕业论文(设计),并颁发荣誉证书。商学院、文理学院优秀组织奖。




    此次示范性答辩,丰富了我校实践教学育人的形式,为进一步提高毕业论文(设计)质量,起到了良好的示范作用。



核发:王宵 点击数:800 收藏本页