学校召开2024年第六次党委会
日期:2024-05-16  发布人:党委办公室   作者:党委办公室  来源:  浏览量:800 打印本文

510日上午,学校在北区2号楼408会议室召开党委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和有关会议、文件精神,研究有关工作。会议由党委副书记、纪委书记张智主持,全体党委委员出席会议。


会议以“第一议题”传达学习习近平总书记在视察陆军军医大学强调,面向战场面向部队面向未来,努力建设世界一流军医大学重要讲话精神研究学校贯彻落实意见。

会议指出,要坚持立德树人、为战育人,深化教育教学改革,要落实全面从严治党要求,加强党的创新理论武装,抓好党纪学习教育,确保大学高度集中统一和纯洁巩固。要狠抓依法治校、从严治校,严格教育管理,做好抓基层打基础工作,激发全校师生员工干事创业积极性,齐心协力开创大学建设新局面。

会议通报了党纪学习教育工作情况部署研究学校贯彻落实意见。会议强调,要落实好学校党纪学习教育“两个覆盖、两个结合、一个带动、一推动”的工作思路,一是推动党纪学习教育党员全覆盖、学习内容全覆盖,确保学习路上一个都不掉队,一丝热度不减。二是把党章党规和校纪校规结合作为党性教育的重要内容,把身边人、身边事的鲜活案例结合学习开展警示教育,引导和推动全体师生知底线、明边界,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三是各级党组织班子成员要带头在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。四是全校将进一步压紧压实责任、加强宣传引导、强化督促落实,充分发挥“雁阵效应”,推动党纪学习教育走深走实。

会议还就意识形态及舆情等工作情况进行专题研究,审议通过四川省委教育工委“两优一先”表彰拟推荐名单、党员发展和课程思政建设等工作对教学工作相关委员会人员调整进行了政治把关



核发:王宵 点击数:800 收藏本页