电子科技大学成都学院学生获得2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛金奖
日期:2024-05-31  发布人:计算机学院   作者:黄红娇  来源:6 -计算学院(原云计算)  浏览量:845 打印本文

5月28日-31日,2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛省赛决赛答辩在内江师范学院举行,学高度重视此次比赛,积极组织学生报名参赛,通过校内选拔、项目打磨等多个环节,选拔出15支优秀的学生团队代表学校参赛。最终获得1个金奖,2个银奖,6个铜奖。其中我校杨赵俊同学带领的参赛团队凭借出色的表现在众多参赛团队中脱颖而出获本次大赛金奖,取得此项赛事历年来最好成绩


本次大赛由共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省社会科学院、四川省科学技术厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会共同主办,旨在激发大学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目展示交流的平台,推动高校创新创业教育改革。

本次获奖项目名称为“寰宇森防-一种基于固定翼集群编队的森林巡防扑救体系该项目森林火灾救援”为主题,提出了一种创新的解决方案。他们研发了一种基于固定翼集群编队巡防扑救灭火系统,能够快速、准确地检测到火灾,并自动进行灭火,大大提高了深林火灾的防控能力。

此次获奖,不仅是对我校创新创业教育成果的肯定,更是对学生团队努力拼搏、勇于创新的褒奖。学将继续深化创新创业教育改革,积极探索人才培养新模式,为培养更多具有创新精神、创业意识和创新创业能力的高素质人才贡献力量。

再次向获得佳绩的杨赵俊学生团队表示祝贺!希望全校师生以他们为榜样,继续努力,再创辉煌!

核发:王宵 点击数:845 收藏本页