学校召开特色班培养成效及建设经验交流会议
日期:2024-06-19  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:857 打印本文

    为推动我校特色班的可持续发展,交流、研讨人才培养成效和建设经验,指导各类特色班有效改进后续工作,6月13-14日,教务处组织各学院开展特色班人才培养成效及班级建设经验交流会议。副校长张明善,教务处副处长毛敏、史勤刚,各学院负责人,以及各特色班负责人参加本次会议。




会上,全校14类特色班负责人分别从班级概况、建设目标、人才培养模式、管理机制、后续改进措施等多个方面进行汇报;分享跨学科融合、课岗证赛融通、项目制教学实践、班级文化培育等人才培养创新实践经验。特色班还展示多项实践项目,论文、发明专利科研成果,各类竞赛获奖,以及在校生、毕业生的学习数据和反馈。班级建设成果丰富多样,人才培养成效显著。




副校长张明善做总结发言,他表示各特色班在人才培养目标、方式、途径方面特色鲜明,并在学科竞赛、教学成果、职业技能提升等维度展现出显著的建设成效。




关于我校特色班未来工作规划,张校提出点指示:一是进一步提炼和明确应用型、创新型、复合型的优秀人才培养目标;二是持续推进人才培养模式优化;三是根据特色班培养特点完善具有特色的人才培养方案;四是坚持导师制加项目制培养方式;五是做好特色班教学和学生管理,以及各项保障工作。希望各学院特色班以教育部“六卓越、一拔尖”计划2.0版为指导,以高质量就业为导向,以提升学生实践能力和创新能力为重点,以导师制、项目制为特色,使特色班建设工作迈上一个新台阶。

核发:王宵 点击数:857 收藏本页