艺科学院举办“数字协同·非遗新生”-潮扇非遗主题讲座
日期:2024-06-24  发布人:艺术与科技系   作者:曾磊  来源:14 - 艺术与科技学院  浏览量:334 打印本文

    6月20日,艺术与科技系在东教A301举办了“数字协同·非遗新生”-潮扇非遗主题讲座。本次讲座特别邀请了潮扇非遗传承人龚书,分享了潮扇非遗知识,还对学生的非遗创新设计成果进行现场点评,为后期学生的成果转换提供指导建议。




    活动现场,龚书老师向师生们深入介绍了潮扇的历史、工艺、文化价值及其传承意义。随后,学生展示了他们在潮扇非遗创新设计方面的成果。学生们的设计不仅体现了传统工艺的精髓,也融入了艺术与科技的创新思维,展现了年轻一代的创意与潜力。


    在活跃的问答环节中,学生们针对非遗创新与龚书老师展开互动,与会老师也与传承人展开课程交流探讨,摸索课程非遗创新延伸等内容,龚书老师也提供了专业的意见与建议。讲座的后段,学生们还呈现了课程中其他涉及非遗方向的设计作品,这些作品涵盖了不同的非遗领域,展现了数字技术在非遗保护与创新中的应用。




    最后,龚书老师对学生们的创新精神和努力表示肯定,鼓励师生们继续探索数字技术与非遗文化的深度融合,推动非遗文化的传承与创新,探索非遗文化在当下的创新设计。

核发:王宵 点击数:334 收藏本页