媒体科成丨中国网等多家媒体报道我校通过校园文化活动“铸魂育人”
日期:2023-04-14  发布人:马巧路    来源:  浏览量:1064 打印本文

近日,中国网、搜狐、新浪、网易、今日头条、一点资讯、成都名校网等多家媒体,以“铸魂育人!电子科大成都学院将思政教育融入血液!”为题,集中报道了我校通过校园文化艺术活动“铸魂育人”。


 

 

报道介绍,4月13日,为进一步丰富校园文化艺术生活,电子科技大学成都学院以“铸魂育人”为主题开展校园文化艺术节暨社团嘉年华、科成星代言活动。活动围绕中华优秀传统文化,丰富校园文化艺术生活,激发学生爱国主义情怀,彰显当代青年的青春风采和精神风貌。

报道全文从“凝心聚力,诵读奋进之音!”、“中华文化,感受古今魅力!”、“夯实思想之基,铸牢育人之魂!”三个方面,介绍了学校通过师生共诵经典、“汉服古风”秀,以及古典乐器二胡、古筝、琵琶演奏等多种形式,努力在校园文化活动中将中华优秀传统文化融入思想政治教育。

报道提到,本届校园文化艺术节上特意设置了诵读环节,借此表达科成师生对祖国的热爱,引导大学生树立家国情怀,增强报国本领,在中华民族复兴之路上贡献青春力量。




报道引用了电子科技大学成都学院副校长杜辉的话,“这次艺术节活动是学校学生思想政治工作‘铸魂育人’的重要内容,通过形式多样和丰富多彩的活动,让学生在感受中华优秀传统文化魅力中,激发爱国主义情怀,增强‘四个自信’,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

报道称,电子科技大学成都学院在学生思想政治教育中,始终坚持落实立德树人根本任务,以强化理想信念教育为引领,通过聚焦课堂建设、文化浸润、实践赋能、机制创新四个层面,全力打造三全育人格局,全面提升新时代思政铸魂育人质量。


 

报道最后说,强化理想信念教育是学生思想政治教育的重要内容,也是落实立德树人根本任务的关键,今后,电子科技大学成都学院将结合学校实际和学生特点,进一步创新学生思想政治教育的形式和内容,不断夯实学生的思想之基,铸牢育人之魂,努力为强国建设和民族复兴培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

报道展示了我校在学生思想政治教育方面的创新举措,也是我校全面落实立德树人根本任务的体现。

 

部分媒体报道链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2023-04/14/content_85230165.htm

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7221763951237857848/

成都名校网:

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=32137

搜狐网:

https://www.sohu.com/a/666658153_483408

一点资讯:

https://www.yidianzixun.com/article/0nmnGjty

核发:马巧路 点击数:1064 收藏本页