媒体科成丨中国网等多家媒体报道我校教师获得发明专利授权
日期:2023-11-06  发布人:马巧路    来源:  浏览量:1132 打印本文

    近日,中国网、今日头条、搜狐、一点资讯、网易、成都名校网等多家媒体,以【电子科技大学成都学院教师获得发明专利授权】为题,对我校计算机学院实验实践中心教师张虫金成功获得国家发明专利授权的情况进行了报道。




    报道称,近期,从国家知识产权局获悉,由电子科技大学成都学院计算机学院实验实践中心教师张虫金申报的发明型专利《一种台式计算机主机移动式自动散热除尘装置》顺利通过审核,成功获得国家知识产权局授权。

    报道提到,该项发明专利由教师张虫金带领学生团队自主研发,将传统的计算机主机机箱进行改造,改造后的机箱组件将外界的空气进行除湿过滤后,鼓入机箱本体内部的进风组件内形成正压后将内部热量带走。此发明在实际的使用中能够有效的解决主机散热以及积灰的技术问题。




    报道介绍,电子科技大学成都学院是一所以电子信息和计算机类专业为优势和特色专业的高校,该校通过培养科研创新团队、设立科研基金、突出科研成果导向、推进产学研一体化建设等多种举措,不断加强科研建设,促进科研成果的转化和应用,积极打造一支科研型、应用型的教师队伍,努力为国家和地方经济社会发展作贡献。




    报道展示了我校教师在科学研究方面取得的成绩,体现了我校教师的教学科研能力。

 

  

部分媒体报道链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2023-11/03/content_116793066.shtml

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7297114618458587675/

成都名校网:

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=32414

搜狐:

https://www.sohu.com/a/733509521_483408

一点资讯:

https://www.yidianzixun.com/article/0rtxIQiy

网易:

https://www.163.com/dy/article/IIKHC60A0516A93V.html

 

 

核发:马巧路 点击数:1132 收藏本页