计算机系师生走访郫筒双柏社区
日期:2017-04-19  发布人:kc   作者:计算机系宣传部  来源:  浏览量:548 打印本文

4月18日,计算机系06工坊指导老师王宇带领工坊帮扶的学生创业企业有络信息技术有限公司、成都猫头鹰文化传媒有限公司负责人走访了郫筒街道双柏社区,与社区社工组织负责人黄皓就社区的新型信息化建设及社工空间文化建设进行了初步的创业项目对接。


走访社区1.jpg


黄皓介绍了社区的具体情况、目前所开展的工作以及取得的成绩,并就社区下一步的规划发展和社工文化建设提出了想法和需求。随后,两家学生创业公司的负责人提出了初步的解决方案,并根据社区的实际情况提出了定制化的解决办法。类似于学院机器人队的简易机器人制作、多肉植物组合、插花培训进社区等沙龙互动活动的想法,得到了社区的认同。


走访社区2.jpg


经过接洽,双方达成了初步的合作意向,未来还将进行更细致深入的交流。计算机系希望能以社区的信息化及文化建设为切入点,结合大学生“创新创业”,刮起一阵全新的青春风暴。作为资源对接方的06工坊也将继续为供求双方提供支持。

核发:kc 点击数:548 收藏本页