工学院辅导员参加四川省法学会劳动和社会保障法学研究会换届大会暨2020年学术年会
日期:2020-11-28  发布人:工学院   作者:工学院  来源:1-工学院  浏览量:369 打印本文

    11月28日,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会换届大会暨2020年学术年会在成都市龙泉驿区举行。本次会议由四川省法学会劳动和社会保障法学研究会主办,成都市龙泉驿区委组织部、区人社局、区总工会、团区委、区法学会、龙泉街道办事处承办。会议依规选举产生了研究会第三届理事会,理事会选举西南财经大学教授、博士生导师章群为理事会会长。四川省法学会党组成员、专职副会长胥坚,四川省人大常委会法制工作委员会副主任杨筠,四川省人社厅二级巡视员陈泉,成都市龙泉驿区人大常委会党组成员、副主任童家智等出席会议并致辞。电子科技大学成都学院工学院辅导员刘颖和来自各界的理论研究者和实务工作者代表参加会议。 




    胥坚在开幕式上表示,一直以来,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会为推动我省劳动和社会保障法学研究发展,完善劳动和社会保障法律制度发挥了十分重要的作用,也多次被评为省法学会优秀研究会。希望四川省法学会劳动和社会保障法学研究会继续聚焦主责主业,服务国家大局,开创工作新局面,搭建交流平台,加强自身建设。 




    “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”章群表示,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会成立以来,始终围绕中心服务大局,以高质高效务实为努力方向,以学术转化应用为行动指南,厚植劳动和社会保障理论与实务人才根基,以“实体化”“实战化”服务国家法治建设。接下来,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会还将建立和完善产学政研协同联动的工作机制,不断增强研究会的凝聚力和创造力,在即将开启的“十四五”规划新征程中,为建设法治中国、法治四川贡献智慧力量。 




    随后,各界的理论研究者和实务工作者们围绕基层社会依法治理的理论发展与实践探索展开主题演讲和专题研讨。四川省法学会劳动和社会保障法学研究会副会长、四川省人大监察和司法委员会办公室主任潘怡,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会副会长、西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师卿涛,四川省法律援助中心主任王晓林,成都市中级人民法院副院长杨咏梅等先后进行了精彩的发言。 




    会后,与会人员实地考察了龙泉街道崇德社区和合龙社区,近距离了解作为国家治理神经末梢的社区。并围绕如何开展新冠肺炎疫情防控,如何探索自治、德治、法治、共治“四治共进”治理,如何让法治思维和法治方式在基层落地生根,如何构建“一主多元”社区发展治理体系等主题进行了深入探讨交流。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页