工学院开展“AI智能算法创新班”期末测评工作
日期:2021-01-12  发布人:工学院   作者:刘颖  来源:1-工学院  浏览量:369 打印本文

    近日工学院在红区第二实验大楼303和505开展“AI智能算法创新班”期末测评工作,近100名学生参加测评,测评采用ACM在线操作的形式的开展,直观检验学生熟练掌握C、C++等的能力水平。 




    作为工学院四大特色班之一的“AI智能算法创新班”以工程教育为核心,以市场需求为导向,以培养实践能力为主要目标,结合本院的特点,全力打造工程应用型人才,实现ACM竞赛突破,提升学生就业竞争力和就业待遇水平,为学生提供更高、更远的发展平台。 

    创新班通过引入电子科技大学ACM-ICPC竞赛算法程序设计平台,培养学生首先能掌握各类计算机基础算法知识,同时以问题驱动和启发式引导为主要方式,启发性地引出相应的算法设计思想,提供大量的算法编程实验范例与试题,为学生学习算法知识设立了丰富的、有趣的问题背景,使得学生能够带着问题学,而且自编程序的正确性和效率可以通过相关网站上的在线测评系统得到实时检验,达到学以致用的目的。使学生在创新能力、分析和解决问题的能力、综合设计与实践能力等方面获得更多的锻炼和培养。 

    培养模式采用“一纵一横”的总体模式,“一纵”就是形成大一到大四纵向贯穿式教学体系;“一横”就是算法素养、大学主流竞赛和实践能力的横向融合教学。 

    为了对学生的专业学习和心理健康进行精细化跟踪管理,算法班采用个性化管理,教学口与学工口共建了“一对一”学生发展规划体系,通过教师和学生一对一的深度讲解和沟通完成对学生的指导,内容包括对学生指明专业方向的“一对一”专业指导、帮助学生进行就业选择的“一对一”职业引导、促进学生树立正确人生观的“一对一”成长计划,为育一流人才、建百年名校助力。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页