图书馆组织学生参加“图书馆中文期刊服务平台” 线上讲座
日期:2022-12-02  发布人:图书馆   作者:张卓  来源:图书馆  浏览量:547 打印本文
    为了促进图书馆数字资源的有效利用,使大一新生能够尽快了解图书馆中文期刊服务平台的功能、检索技巧和使用方法。12月1日下午,图书馆在哔哩哔哩上为同学们举办了一场关于如何使用 “图书馆中文期刊服务平台”线上直播讲座。



    本次讲座特邀维普专业讲师姜雪老师为同学们讲解,讲座中姜雪老师为同学们介绍了图书馆中文期刊服务平台收录总刊15000余种,现刊9300余种,各类文献7000余篇,覆盖了全学科领域……其中还介绍了图书馆中文期刊服务平台上能提供在线阅读,PDF下载、HTML阅读以及文献传递等内容,有效的保障用户的全文获取……



    整场讲座内容充实,紧扣同学们的学习主题,同学们也十分积极参与互动,不断提出疑问,姜雪老师也是一一耐心回答,参加讲座的同学都表示学到了很多信息检索知识,希望在图书馆的帮助下提高学习效率,提高自己获取和使用电子资源的能力,为自主学习打下了基础,活动结束共计有200余名同学参加本次讲座。


核发:王宵 点击数:547 收藏本页