文理学院应用数学系党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会
日期:2023-03-06  发布人:文理系    来源:9 -文理学院  浏览量:736 打印本文

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,223日下午,文理学院应用数学系党支部在西办405召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由应用数学系党支部书记帅鲲同志主持,全体党员参加。




会上,贺金兰首先代表党支部委员作了2022年度工作总结报告,全面总结一年来的支部工作,指出支部存在的主要问题,深入分析其原因,并提出整改措施及下一年工作计划。然后,支部就“自我革命”重要论述在党员之间进行了学习探讨,交流思想。


接着,结合工作实际与党的二十大报告精神,坚持实事求是,党员之间严肃认真地开展了批评与自我批评。帅鲲站在个人与支部的角度,剖析了自身与团队的问题:一是平时对党员同志的关心与帮助覆盖度仍不够全面;二是个别教师的思想认识不到位,工作中存在被动拖拉行为;三是敢管敢严力度有待加大,缺乏常抓的韧劲和细抓的定力。帅鲲提出在今后的工作中,将进一步加强思想建设,坚持思想政治工作与业务工作两手抓,促进党建与业务的“深度融合”,全面帮助同志们的发展。其他党员同志也依次发言,进行自我总结,提出理论知识的学习有待加强,工作主动性不够,处理业务工作时不够认真仔细,与其他同志缺乏沟通等问题,希望在新的一年有所改进,争取提高。最后,全体党员干部进行了民主测评,评议出4名优秀党员,11名合格党员。


通过本次会议,党员认识到了自身与团队的问题,并制定了相应的整改措施,纳入支部工作计划。我支部争取抓实整改,抓出成效。


核发:王宵 点击数:736 收藏本页