商学院召开第二十周学生工作例会
日期:2023-07-05  发布人:财经系   作者:杨爱  来源:8 -商学院  浏览量:813 打印本文

    为进一步明确下一阶段任务,推动学生工作高质量发展,75日,商学院学工队伍在西办120召开第二十周学生工作例会,会议由商学院组织员卜欣彤主持,商学院学工负责人曾玉珊和全体辅导员参会。


    会上,曾玉珊书记针对第二十周学生工作例会资料主要内容进行讲解,并对上一阶段学生工作情况进行总结。曾玉珊书记从学生管理、团学工作、队伍与队伍教育三个方面对学生工作进行具体阐述,强调下一阶段要着重做好暑期离校安全、留校学生管理、暑期学生教育工作。针对暑期学生离校、留校工作提出具体要求,强调全体辅导员应做好离校学生情况跟进,确保学生安全到家,留校学生辅导员应该做好学生安全教育,掌握学生在校情况,确保学生在校安全。




    随后,会议重点强调了2023届毕业生就业工作和2023级迎新工作。在会议中,与会人员共同回顾了2023届毕业生就业工作中存在的问题和挑战,并就解决方案和改进措施进行了深入的讨论,学工负责人曾玉珊号召全体辅导员发动身边力量,帮助学生解决就业问题。同时,学工负责人表示,为做好2023级迎新工作,全体辅导员、新生导生必须提高意识,在假期做好迎新前置工作,引导新生提前认知大学。


    通过这次会议,学生工作负责人、组织员和辅导员们得以深入交流和协作,共同制定了更加全面和有效的学生工作计划。商学院将继续致力于提供优质的学生服务,进一步加强对学生发展的指导和支持,培养具有创新精神和领导能力的优秀商业人才。


核发:王宵 点击数:813 收藏本页