工学院与北京优锘科技进行数字孪生技术交流
日期:2023-07-06  发布人:工学院   作者:工学院  来源:1-工学院  浏览量:814 打印本文

    74日上午,工学院物联网专业负责人钟耀霞与来自北京优锘科技的产教融合总监张胤和企业技术工程师庞浪老师在东办202进行了一场关于数字孪生技术的交流研讨。


    UINO优锘科技是数字孪生可视化领域的专业厂商,采用自主技术对现实世界进行数字化建模,通过三维可视化进行展现,覆盖ITIOT 全领域,为全行业客户提供智慧园区、IOC智能运营中心等覆盖多场景的数字解决方案。



    在研讨会结束之际,优锘科技张总监表示数字孪生作为一种前沿技术,具有广阔的就业前景。随着数字化转型的推进和对实时模拟、决策支持的需求增加,数字孪生专业人才将成为各行各业中不可或缺的重要力量。对于有兴趣投身于数字孪生领域的人才来说,他们将有机会参与创新、解决复杂问题,并推动相关行业的发展与进步。


    钟耀霞老师也认为数字孪生技术在智能制造、智慧城市、医疗保健、交通运输等领域具有广泛应用,这些行业对数字孪生专业人才的需求量逐渐增加。随着技术的发展和应用场景的扩大,数字孪生的就业机会也会不断增加。最后钟老师殷切期待新技术能借助企业力量早日引入学校!




核发:王宵 点击数:814 收藏本页