工学院召开第十一周学生工作例会
日期:2023-11-09  发布人:工学院   作者:陈然  来源:1-工学院  浏览量:398 打印本文

为贯彻落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,进一步加强工学院学生工作管理,117日,工学院学生工作负责人周金铃组织全体学生工作相关教师,于学院311办公室召开第十一周学生工作例会,复盘总结了开学以来学生工作的开展情况,并对近期的学生工作进行部署。


本次例会主要围绕着学生管理、团学工作、队伍与教育三大板块展开。首先是学生管理工作方面,周金玲书记2023年我校研究生报考情况进行总结,要求教师队伍做好服务与管理工作,不断提升学生群体的研究生参考率、上线率、深造率,形成良好向上的学习氛围,加强学校人才队伍建设,打造我校学生成长成才平台,突出人才竞争的优势。


 


此外,例会回顾了本年度国家奖助学金评选工作,本年度国家奖助学金工作开展整体情况平稳、较好,但也存在一些小问题,周金玲书记指出,资助工作的严谨性直接关系学生切身利益,应该不断推进资助工作“零失误”,同时也对将于本周开展的四川省首次“筑梦奖学金”评选工作、2024届学校优秀毕业生及省优秀毕业生评选等工作进行了规划部署。


 


团学工作方面,本周例会提出,关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作,要持续抓好落实、积极开展。2023年下半年全校发展团员计划18名,管理教师要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照要求积极落实团员发展工作。


最后是队伍与教育方面,第九届全省高校辅导员素质能力大赛、大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动、大学生职业规划大赛等活动都于近期开展,周金玲书记强调,除了要关注学生综合素质、全面发展,鼓励同学们积极参与活动,还要坚持心理育人,密切关注学生心理状况,加强心理危机学生的教育和安全管理工作。




核发:王宵 点击数:398 收藏本页