机关党总支第八支部开展主题党日活动
日期:2023-11-17  发布人:王宵    来源:  浏览量:712 打印本文


1116日,机关党总支第八支部在北区2号楼412开展主题党日活动,传达落实上级党组织相关工作要求,并专题学习党的二十大报告以及习近平总书记关于教育的重要论述。会议由支部书记苏文同志主持。




开始,苏文同志首先传达了上级党组织相关工作要求,重点要求支部党员要充分利用好学习强国平台以及学校党委开展的“群雁计划”,扎实开展好理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性、指导实践、推动工作,同时,按照学校党委的统一部署和支部工作安排,认真做好主题教育各阶段工作。苏文还就“三会一课”的高质量开展、支部手册的规范记录进行了强调。


随后,苏文同志带领支部党员认真学习党的二十大报告的第九部分“增进民生福祉,提高人民生活品质”,重点从完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系和推进健康中国建设四个方面,全面系统学习本部分的内容。


接着,苏文同志带领全体党员认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习内容为2023529日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神。苏文说,习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。苏文主要从培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力、培养高素质教师队伍六个方面,带领大家认真学习习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要讲话精神。




通过学习,大家进一步认识江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。充分认识到习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要讲话,科学回答了“建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”这一重大时代课题,深刻领悟到习近平总书记的重要讲话是指导我国教育强国建设的纲领性文献,是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南,为加快建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,要以党的二十大精神和习近平总书记重要讲话为指引,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极投身教育强国实践,努力为提高学校办学质量和人才培养质量做出新的贡献。


最后,苏文同志带领全体党员以视频方式,认真学习习近平总书记在浙江和江西考察时的重要讲话精神。

核发:王宵 点击数:712 收藏本页