商学院管理系教师团队赴成都文旅集团调研交流
日期:2023-11-21  发布人:财经系   作者:张彬  来源:8 -商学院  浏览量:243 打印本文

1116日下午15:00,商学院管理系旅游管理专业负责人张雪颖,带领专业教师与文化产业管理教室团队刘婷婷、王凤毛、徐小凤一行前往成都文旅集团成都天府旅游产业投资集团有限责任公司调研,就文化产业管理与旅游管理专业人才培养方案修订及校企产教研合作相关事宜,与公司外部理事李培及综合办相关人员进行了交流学习与探讨。

会议上,公司外部理事李培及综合办人员对成都旅投集团情况做了详细介绍,该集团以旅游产业为主体,以旅行社业务为串联,重点聚焦古镇、旅游、酒店、资产、会展、生活、城市建设七大板块,精心打造了成都之巅西岭雪山,“City Tour”城市旅游观光巴士,以及以安仁古镇、平乐古镇、五凤溪古镇、西来古镇为代表的天府古镇品牌,致力于实现文旅康农商融合发展新格局,建设全国一流、国际知名的集文旅产品研发、投资、建设、运营等于一体的专业化集团公司。接着,我校教师刘婷婷介绍了我校商学院的专业设置、师生情况、文旅专业人才培养情况,以及专业负责人张雪颖介绍了目前我校商学院与企业产教育合作相关项目情况。



成都旅投集团李总针对现有文旅行业、企业人才需求做了详细分析,指出文旅行业正在快速复苏,充满竞争、机遇和挑战,大学要培养行业人才的后备军,给行业输送敢担当、肯奋斗、务实肯干、勇于创新的人才。大学生在学校学期期间要重视社会实践,积极参与行业实践工作,通过课程或项目实习实训,加强行业认知,做好职业规划,为毕业即就业做好充分准备,同时提供了企业集团与我校专业人才培养过程中积极融合的可能性,如将文艺产品创新、概念设计、文创周边融入到学生课堂实践,积极运用大学生的创新能力,同时能够让学生接触和参与真正的文化项目运营。


随后,双方就在培养学生过程中,理论与实践转化的诸多环节进行了广泛交流,对校企协同人才培养,校企合作领域与合作模式等方面进行了深入探讨,建议将专业项目实践根植于不同年级的培养体系中,以探索实现校企产教研一体化实践路径,后续将加快推进落实校企合作的相关事宜。

核发:王宵 点击数:243 收藏本页