工学院实验中心中期教师座谈会
日期:2023-12-11  发布人:工学院   作者:廖四苹  来源:1-工学院  浏览量:669 打印本文

1116日,工学院实验中心在东B102成功召开中期教师座谈会,由实验中心主任罗凯主持。此次座谈聚焦于教学组织和学生学风问题,各位老师积极发言,针对本学期的教学中出现的各种问题提出了深刻的见解和建议。


 


 


在座谈中,老师们集中讨论了教学组织方面的问题,包括教学进度、教学大纲、人才培养方案的执行情况,以及实验室设备的使用和学生在实验室中对公共设备的维护等。教学进度不适配、实验结果不理想等问题引起了广泛关注,老师们纷纷提出了改进方案,以确保教学工作更加有序和高效进行。


另外,一些老师还提到了学生学风问题。学生的到勤情况成为关注的焦点,老师们就如何提高学生的出勤率提出了建议。同时,有老师提到学生基础教学与实验课程由不同老师在同一学期开展的问题,呼吁更好地协调教学计划,确保学生能够更好地理解理论知识并将其应用于实践。


在座谈中,与会老师还深入研讨了同一专业不同班级学风相差较大的情况,提出了加强班级之间协作与交流的建议。对于被删减的实验课程导致学生在后续课程中缺乏仪器仪表使用经验的问题,老师们也共同商讨了相应的解决方案。教学进度、教学大纲、人才培养方案执行情况,实验室设备、学生在实验室对公共设备的爱护,多媒体辅助教学等方面的问题也得到了全面关注和深入讨论。


在座谈的结尾,罗凯主任总结了老师们的建议和意见,表示将认真研究并采纳相关建议,以推动解决教学中出现的问题。他强调了团队协作的重要性,鼓励老师们共同努力,共同创造一个更好的教学环境。这次中期教师座谈会为工学院实验中心为解决当前教学中的种种问题提供了有益的讨论和建议,为进一步提升教学质量制定了明确的方向。




核发:王宵 点击数:669 收藏本页