文理学院应用数学系持续开展讲解《微积分练习册》活动(四)
日期:2024-06-11  发布人:文理系   作者:应用数学系  来源:9 -文理学院  浏览量:443 打印本文

为了帮助大一学生生巩固和加深对微积分知识的理解和掌握,为学生们排难解惑。66日中午,文理学院应用数学系在西A201组织优秀学生面向全校大一学生开展《微积分练习册》讲解活动,本次活动吸引了全校150余名学生参加。同时,“文理学院应用数学系教工党支部学雷锋志愿者服务队”的罗文品老师在现场组织、指导和点评,为本次活动保驾护航。




在活动筹备阶段,两名“小老师”便展现出了极高的专业素养和敬业精神。他们深入研究相关知识点,精心策划课程内容,力求为同学们带来一场既生动又实用的学习盛宴。课堂上,两位“小老师”首先带领同学们回顾了第二型曲线积分的计算方法、格林公式、积分与路径无关等内容,再通过具体的练习题,引导大家逐步理解和掌握相关知识点。


课堂上,同学们积极思考,认真做笔记,与“小老师们”讨论不同的解题方法和技巧。同时,罗文品老师全程参与课堂的组织、引导和点评,整个课堂井然有序。课后,学生们纷纷表示,通过两位“小老师”详细地讲解和演示,不仅帮助他们熟练地掌握了第二型曲线积分的解题技巧和方法,而且还激发了他们对数学的兴趣和热情。


此次“生生互助”讲解《微积分练习题》活动不仅为大一学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也充分展现了科成学子的风采和实力。通过这样的活动,学生们不仅提高了学习效果和自信心,还学会了如何与他人分享知识和经验,这无疑为学生的成长和发展注入了新的活力和动力。

核发:王宵 点击数:443 收藏本页