热烈祝贺2023级互联网+特色班开班仪式顺利举行
日期:2024-07-08  发布人:计算机学院   作者:王晓玲  来源:6 -计算学院(原云计算)  浏览量:334 打印本文

为了深化专业教育、培养学生特长、促进学生个性化发展和服务社会需要,计算机应用系成立2023级互联网+特色班,于2024年7月5日,上午10点至11点,在二教410(小)举行开班仪式。


本次仪式由班主任王晓玲老师主持,分为老师代表讲话,优秀学生代表讲话和系主任总结。首先,专业负责人朱镕申老师介绍了互联网+特色班的班级目标和课程设置,强调了深化专业教育和个性化培养的重要性。他提到,特色班的课程设置将更加注重实践教学,帮助学生更好地掌握理论知识并提高实践能力,同时也将注重培养学生的团队协作能力和创新思维。


随后,行业专家孙殿老师介绍了互联网+行业的发展趋势和前景,鼓励学生积极参与实践项目,提高自己的实践能力和解决问题的能力。他提到,随着互联网技术的不断发展和应用,互联网+行业将成为未来的主流产业,学生应该抓住机遇,积极学习和实践,为未来的职业发展做好准备。

 

上一届特色班班主任方智老师回顾了上一届特色班的学习历程和成果,分享了班级管理经验和学生学习经验,鼓励新生珍惜学习机会,积极参与班级活动。她提到,特色班是一个充满活力和机遇的班级,学生应该充分利用班级资源,积极参与班级活动,提高自己的综合素质和能力。


最后,系主任潘虹老师总结讲话,强调了特色班的重要性和意义,对学生的学习提出了要求和期望,鼓励学生树立远大目标,为未来的职业发展打下坚实的基础。他提到,特色班是一个具有特殊意义的班级,学校对特色班的学生寄予厚望,希望学生能够珍惜学习机会,努力学习,提高自己的综合素质和能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,也展望了特色班的发展前景和目标,鼓励学生共同努力,为特色班的发展贡献自己的力量。


  本次开班仪式为学生提供了学习和交流的平台,深化了专业教育和个性化培养的认识,同时让学生对互联网+行业的发展趋势和前景有了更深入的了解,为他们未来的职业发展提供了有益的指导。也让学生们更加珍惜学习机会,树立远大目标,为未来的职业发展打下坚实的基础。总的来说,这次开班仪式对于互联网+特色班的学生来说是一次非常有益的经历,有助于他们在未来的学习和职业道路上更好地发展自己。祝愿互联网+特色班未来能够不断取得佳绩!

核发:王宵 点击数:334 收藏本页