学校什邡校区多措并举抓好节前安全工作
日期:2021-09-30  发布人:cduestcadmin   作者:什邡校区管委会  来源:校园网  浏览量:1037 打印本文

    国庆假期将至,为认真落实教育部办公厅《关于切实做好“中秋”和“国庆”期间学校安全工作的通知》、四川省教育厅《关于进一步做好校园安全稳定工作的通知》等文件精神以及学校“2021—2022学年秋季学期初安全工作会议”要求,营造平安幸福校园,学校什邡校区多措并举抓好校区安全工作。



    9月29日,学校什邡校区管委会在活动中心3楼会议室召开国庆节前安全工作会议。学校助理校长、什邡校区管委会主任张智主持会议。

    会上,张智对安全工作提出“四个三”工作要求:一是不断加强“三防”建设,即人防、物防、技防建设。二是要着重关注“三大领域”,即:人群、场所、时间,加强重点时期工作管控。三是要把控“三大环节”,即做好日常安全教育、检查、演练,制定教育计划,加强安全隐患排查。四是要完善“三大制度”,即责任、台账、评估,落实安全管理“一岗双责”。

    会后,李兵对什邡校区全体学生分批次开展了专题安全教育,并向教职工下发了《学校突发公共事件应急预案》,组织各岗位开展学习。



    学校什邡校区管委会成立2个安全检查小组,什邡校区管委会副主任马浩、什邡校区管委会副主任助理张凯森分别带队对校区重要场所进行了安全检查。

    检查组认真巡查教学楼、图书馆、食堂、宿舍等场地,重点查看了安全设施是否缺失损坏,安全出口是否封闭,各项电器设施是否正常运行,是否有易燃物品堆放等,对存在的安全隐患问题及时进行了整改。



    9月28日,什邡校区管委会在活动中心3楼会议室召开后勤服务外包单位座谈会。学校助理校长、什邡校区管委会主任张智,什邡校区管委会副主任刘欢,弘雅公司总经理赵东奇,弘雅公司副总经理赵涛、王荣以及相关负责人参加会议。

    会上,针对近期师生反应的问题和校区后勤保障服务的需要,双方交换了意见,对信息网络、食堂保障、日常服务等工作提出了整改要求。张智强调,希望弘雅公司要落实学校关于相关后勤服务的工作要求,组织技术人员学习好相关设施的技术资料,加强对工作人员的培训,进一步明确工作细则和要求。什邡校区管委会相关人员要加强对后勤服务外包单位的工作监督和考核,切实解决师生关切的问题。
核发:cduestcadmin 点击数:1037 收藏本页