【毕业季●不负时代03】潘煦:磨砺见真彩,奋斗出华篇
——学校2022届四川省优秀毕业生专题报道
日期:2022-06-08  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1307 打印本文

  

潘煦文理学院翻译专业2022届毕业生。科成的四年求学时光里,她收获了同学之间的友谊、学业上的成和未来前进的方向。

大一到大四,潘煦优秀变成一种习惯,一直不断进步不断提升完善自己。这个任务管理“小能手”,获奖无数的“大学霸”,温暖向上“小太阳默默在平凡的生活中熠熠生辉。

任务管理的“能手”

每个人都会面临同时段处理多件事情的情况,我们必须学会任务管理,像电脑程序一样,根据事件紧急程度排序,有条不紊地把每件事情都处理好。潘煦认为,任务管理是提高做事效率的前提,不管是工作还是学习,都要学会多任务管理技巧。

 

经过实践摸索和经验总结,潘煦逐渐成为多任务管理小能手,在学习、社会实践、社团管理、兴趣爱好上并驾齐驱、协同发展。

“提前制定目标和计划,但也要根据具体情况适时调整、随机应变。”潘煦回忆起准备高中英语教师资格证考试的那段时间,专业学习、教资复习、专四考试、党建服务中心的组织工作,诸多事情交织如麻。“我有随身携带笔记本和笔,随时记录待办事项的习惯,做完一件划掉一件,做到今日事今日毕。坚持将每天的计划按时完成,各类事项有序推进。如遇到特别紧急的突发事件,就及时调整计划,先解决紧急事件。”

凭借强大的任务管理能力及自律性,潘煦充实地度过了大学四年,也获得了满满回报:优异的专四成绩获得国奖奖学金、校级一等奖学金四川省2022届优秀毕业生”、“文理学院优秀学生”、“文理学院三好学生”、“校优秀团干”、“军训标兵荣誉称号,获得四川省大学生综合素质A级证书顺利取得高中英语教师资格证

获奖无数“学霸”

 在老师们眼中,潘煦是一个名副其实的“大学霸”。她专业基础扎实,积极参加各竞赛,并在竞赛中取得优异成绩获奖无数2019年全国大学生英语竞赛一等奖”、“2021年全国大学生英语竞赛二等奖2021年外教社•词达人杯全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛三等奖四川赛区特等奖

 

正所谓“学问勤中得”,这些奖项的获得她平时对待学习认真、专一的态度和自律、自强的精神是分不开的

“我会将目标定得稍微高点,不断激励自己,不要怕目标高,够一够,也许就达到了,人的潜能是无限大的。”潘煦自信地说道。

“真心感谢科成的每一位老师,他们都特别优秀,谢谢他们给我鼓励,让我相信自己未来我也想用这份力量去影响更多的在老师们的影响下,潘煦也想成为一名春风化雨润物无声的教师,和学生们一起成长、进步!

潘煦,就像小太阳一样,耀眼明亮,也能带给人温暖。每当我遇到困难时,她都会陪伴我,帮助我走出困境,驱散迷茫。潘煦的朋友毫不掩饰对她的夸赞。

要成为温暖他人的小太阳,自己必须是乐观积极的。每个人都有情绪低落的时候,要学会快速调整情绪。爱好挺多的,喜欢运动唱歌、旅行,最喜欢和朋友吃吃吃,没有什么是吃一顿解决不了的,一顿解决不了,那就两顿,哈哈哈...潘煦爽朗的笑声极具感染力。

磨砺见真彩,奋斗出华篇。过三冬四夏,暂受些痛苦,雪尽后再看梅花。这一路走来会有许多弯路和迷茫,不要担心,过了困难后,能看到阳光!潘煦以此与学弟学妹们共勉。

(党委宣传部)

核发:cduestcadmin 点击数:1307 收藏本页