【毕业季●不负时代07】罗艺鑫:学习没有捷径
——学校2022届四川省优秀毕业生专题报道
日期:2022-06-17  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1478 打印本文

获得2022年四川省优秀毕业生的罗艺鑫来自商学院2018级工商管理类专业。

在大学的四年中,罗艺鑫担任过班级班长、辅导员助理、新生导生、学生组织主席等职务。罗艺鑫性格沉稳,在平时的生活中能够和同学们和睦相处,积极为班级建设做贡献。学习上,保持自律,坚持学习,连续三年获得学校奖学金。

 

刚进入大学的罗艺鑫在学习上也曾遇到许多困难“上课感觉老师讲解的内容听懂了,而练习的时候不会。课程知识较为深奥,很难学懂。”

但罗艺鑫始终坚信学习没有捷径,需要一步一步脚踏实地的去钻研、去琢磨。因此,罗艺鑫积极利用好早读的时间对一些需要背诵记忆的知识进行记忆,学习中遇见不会的题目,先思考再求助,而不是一昧依赖他人,平时多从错题、真题中反思,总结知识点、易错点。

因为这种坚持,罗艺鑫的学习成绩有了很大起色,也获得了很多荣誉比如国家励志奖学金、四川省大学生综合素质A级证书、电子科技大学成都学院综合素质A级证书、四川省优秀毕业生、全国大学生“互联网+”创新创业大赛本科组区域赛二等奖、学校“十佳青年”、“大学生暑期实践三下乡优秀个人”等诸多荣誉

除了学习,罗艺鑫积极参加学校各类活动,比如“五四”表彰大会、校园情景剧大赛、百叶讲坛等,还在校团委组织部担任主席一职。因为出色的学生组织工作经验,毕业前夕,罗艺鑫留校成为了一名辅导员。

罗艺鑫说“选择留校成为一名辅导员,是因为对科成有一种天然的归属感。留校工作,也是母校对我的充分肯定,为此,我会继续加强学习,不断提升自我,努力为学校的育人事业贡献自己的力量。

采访最后,罗艺鑫说,“大学四年的时光是珍贵的,学习没有捷径坚持滴水石穿的精神不懈的坚持学习与拼搏,会得到收获”。

学生记者团 唐盟煊)

 

核发:cduestcadmin 点击数:1478 收藏本页