【毕业季●不负时代09】张思琪:坚守追梦初心
——学校2022届四川省优秀毕业生专题报道
日期:2022-06-22  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1604 打印本文

 

每个人都是从懵懂开始,而后逐渐丰富自己的经历,或疲惫或乏力,或轻松或愉快,但不是每一个人都可以保持自己最初的心,追逐自己的梦想

在电子科技大学成都学院,有这样一个人,凭着自己坚定的信念,脚踏实地,放飞理想,挥洒汗水,一步一脚印地走出自己的人生,活出了自己的精彩,在学习和生活中留下了青春奋进的印记。她就是学校2022届四川省优秀毕业生工学院学生张思琪。

刚进入大学,张思琪就认真规划自己的大学生活。她说:“进入大学,首先就要认真思考一下自己毕业后是选择升学还是就业,对自己要走的道路提前做好规划。

为了使规划具有可操作性,张思琪将大学的学习规划具体到每一个学期。她说,“我规化自己大一考四六级并拿奖学金大二考雅思大三考教资。每个阶段对自己提出一定的要求。后面可以细化自己的目标,具体到每个月。

张思琪说:“学习知识要持之以恒,长久坚持才有效果学习一定要耐心恒心要耐得住寂寞,千万不要遇到困难就退缩。把今天的任务拖到明天,看似差别不大,其实就是畏惧困难的表现。

 

除了学习,张思琪还积极参加学生组织和科技竞赛等活动。她说,参加学生组织的经历,对我之后参加创新类、科技类竞赛提供了帮助,例如在组织、协调等方面的能力,这些都是参与了学生组织后,在潜移默化中得到的锻炼

张思琪认为,大学不仅要认真学习,还要锻炼自己多方面能力,也有处理好学习与娱乐、业余爱好之间的关系

“我认为,学习的时候要全力以赴,专心致志的学习。不要在学习的时候看手机,有时候说是百度查东西,不过5分钟就开始刷app,把学习放在了一边,这些都会严重影响自己的学习学习一定要态度端正。张思琪说道。

张思琪认为随着社会发展,高素质、高学历人才是职场的核心竞争人才因此,在大学期间,必须要努力学好知识,打牢基础。她说,大学期间,本专业相关的竞赛类证书,一定要尽量拿到。比如电子信息工程来说,挑战杯电子设计竞赛等工科类比赛的证书行业比较认可。同时,一些语言类考试,例如英语四六级等,也要今早考取。

张思琪认为,路要自己走人生的方向,需要自己去掌控学习是永无止境的,只有不断的学习,才不会落后,甚至可以去超越。大学生活是人生学习知识和增长才干的重要阶段,只有坚守追梦初心方能不负青春岁月。

    (学生记者团)

核发:cduestcadmin 点击数:1604 收藏本页