【科成欢迎你02】文理学院:凝“新”聚“理”,共向未来
日期:2022-10-11  发布人:cduestcadmin   作者:宣传部  来源:校园网  浏览量:1276 打印本文

10月10日,是科成新生报到的第一天,文理学院迎来了2022级新生


此次迎新工作,既要兜住疫情防控的安全底线,又要做好迎接新生的十足准备,文理学院提前谋划,周密部署,凝“新”聚,共向未来。


 


天蒙蒙亮,文理学院的辅导员、导生和志愿者们就来到了文理学院报到点,紧锣密鼓进行各种迎新准备工作,他们以饱满的热情迎接即将到校的萌新们。


一大早,志愿者和导生已经在校门口迎接新生,帮助他们搬运行李,并将他们带到文理学院的报到点。一路上,文理学院的学长学姐们,耐心细致地向新生介绍学校的情况。


 


文理学院迎新点位上,一片橙色海洋,橙色展板、橙色气球、橙色礼品盒,展板上的大字“热烈欢迎2022级新同学”温暖又热情文理学院学生工作负责人周金铃介绍到,“文理学院今年的迎新主题是——‘凝新聚理 共向未来’,寓意凝聚五湖四海新生汇聚科成文理,共同努力奔赴未来;迎新色调以橙色为主,取“橙”风破浪、心想事“橙”、前“橙”似锦、鹏“橙”万里、马到功“橙”、学有所“橙”之意;通往文理学院报到点位的道路用气球装饰,护送新同学到达报到点,寓意风里雨里,我们在文理等你。”


“为了这一刻相遇,我们连见面的微笑都曾反复练习”一位导生笑着说,“因为疫情,今年的开学日期一延再延,此刻终于要与萌新们见面了,有点激动。


 


是啊,终于要见面了,真的很开心,我都幻想过无数次与新生见面的场景一位导生小姐姐兴奋地说道,“希望帮助小萌新们快速适应大学生活,像之前的学姐学长们帮助我们一样,文理精神薪火相传。


“看这里,看这里”循声望去,一群拍照的人吸引了笔者的注意,原来这是文理学院的特色活动——“橙”风破浪,情留科成。为了记录萌新们初到科成的喜悦,文理学院组织专门的学生拍摄团队,记录新生与科成新征程的开始,此活动深受萌新们的喜爱。


除了有意义的特色活动,文理学院还贴心准备了新生大礼包——心想事“橙”心愿单,鹏“橙”万里文理新生专属口罩,学有所“橙”文理新生专属笔,前“橙”似锦致新生的一封信,处处体现着文理人的用心。


 


心想事“橙”心愿单,记录了大学必做的100件事,让新生提前规划,充实大学生活通过打卡100件事让文理学子不断提升自己的软实力,心想事成;“橙”风破浪文理专属守护伞,为新生遮风挡雨,守护他们勇往无前;“橙”万里文理新生专属口罩,确保每一个文理学子都能在疫情下安全报到,口罩标语由新生自创——选择文理,鹏“橙”万里,增加文理学子的归属感和自豪感;学有所“橙”文理新生专属笔,让大家铭记学生以学为主,只有握紧学习之笔,方可学有所“橙”;前“橙”似锦致新生的一封信,以校史校情教育为主题,进一步增强新生对学校的了解,增强新生对学校的认同感和归属感,让新生了解文理学院的现在和过去,体悟文理学院的文化传统,体会“选择文理鹏程万里”的使命担当。


 


“选择科成文理学院,我很自豪,今天终于到学校了,很开心,相信在文理,我的大学时光一定会很精彩”一位拿到礼包的新生开心地告诉笔者。


春风十里,不如文理有你,在百叶路1号遇见文理最美的迎新礼。“以文立德,以理载道,以体树人,以游益智。”一批批文理人锐意进取,书写着华丽的时代篇章。


党委宣传部 欧阳平

 

 

 

 

核发:cduestcadmin 点击数:1276 收藏本页