电子科技大学成都学院高职单独招生考试大纲
日期:2021-03-10  发布人:招生办公室    来源:  浏览量:1251 打印本文

电子科技大学成都学院高职单独招生考试大纲

一、 考试性质

电子科技大学成都学院高职单独招生考试是为积极推进高职院校分类考试改革,进一步完善高等职业教育多元化选拔录取机制,更好地为区域经济和社会发展服务而设置的选拔考试。根据《电子科技大学成都学院2021年高职单独招生章程》的具体要求制定本大纲。

二、 考试方法和考试时间

闭卷考试,时间全省统一为2021327日,由电子科技大学成都学院组织。考试地点为:成都市高新西区百叶路1号。

三、 考试内容和考试要求:

考试由文化考试和综合测试两部分组成。

文化考试:

试卷全省统一命制,试题分普通高中类和中职类,考试科目均为语文100分,数学100分,英语100分,三科分卷,总分300分。考试时间为150分钟。

综合测试:

试卷由电子科技大学成都学院命制,考试科目由常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等五部分组成,全部为单选题,2/题,100题,总分200分,考试时间为90分钟。

1.   常识判断:主要测查报考者在政治、经济、文化、科技等方面应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力。

2.   言语理解与表达:主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

3.   数量关系:数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常用题型有数字推理和数学运算两种。

4.   判断推理:主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,主要涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常用题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断四种。

5.   资料分析:主要测查报考者对文字、数字、图表等统计性资料的综合理解与分析加工能力。


核发:招生办公室 点击数:1251 收藏本页