【毕业季●不负韶华11】唐佳丽:朝着心中的目标努力前行
——学校2024届四川省优秀大学毕业生专题报道
日期:2024-06-25  发布人:马巧路    来源:  浏览量:832 打印本文

 

唐佳丽,商学院2020级财务管理专业毕业生,四川省优秀大学毕业生。大学期间,连续两年荣获国家励志奖学金,多次获得学校一等奖学金。目前已成功考取重庆工商大学税务专业研究生。

以梦为马,不负韶华。大学四年,唐佳丽以梦想为航,用青春与汗水努力书写多彩的大学生活。

刚进入学校的时候,唐佳丽和大家一样很迷茫,每天除了上课就是无目标的自习,偶尔参加一下学校的社团活动,就这样和大家一样平平淡淡地度过了大一学期。


 

 

进入大二,成为了她人生的转折点。唐佳丽开始意识到,自己不应该如此荒废时光。于是,她报名了计算机二级考试、英语四级和初级会计考试,开始“驻扎”在了图书馆,最终,她不仅成功考取了各类证书,专业成绩也名列前茅。

大三的时候,唐佳丽决定备考研究生。但这其中,她却遇到了很多困难。

单词总是背了就忘,做过的题也反复失误。巨大的压力下,她开始自我怀疑,自己是否真的适合考研?但她坚信,“星光不问赶路人,时光不负实干者”,只要用心去坚持自己所做的事情,时间会给出答案。为此,她选择了咬牙坚持,慢慢的调整自己的学习方式和学习方法,最终,成功考取重庆工商大学税务专业硕士研究生。

除了学习,唐佳丽还承担了学生组织的工作。她在学院担任了一年的学生会办公室干事,期间,主要负责收集资料和活动中的签到等基础工作。虽然不算难,但需要细致和大量的沟通。

唐佳丽说,刚开始的时候,因为自己不太熟悉这些工作,有点担心做不好,甚至很害怕有任务安排下来。但好在有学长学姐们的帮助,很快就适应了。这些看似平凡的工作,让唐佳丽逐渐成长了起来。她说,做一件事不能只看自己付出了多少,也要看到自己收获到了什么

 

 

 

在学生组织的锻炼唐佳丽收获的不仅仅是工作经验,更多的是对团队合作和沟通能力的提升。她觉得自己比过去更加自信,也更加懂得如何与人相处了。

大学期间,唐佳丽的成绩平均绩点3.68,专业排名前五。虽然在校期间成绩突出,但却唯独没有参加过竞赛和比赛,唐佳丽认为这是她大学生活的一个遗憾,她希望以后有机会的话可以去尝试,也是对自己的挑战。

“其实我总觉得自己从小到大就是那种不起眼的学生,成绩也只是中规中矩。但知不足而后勇,我相信踏石留印,砥砺前行,终得繁花似锦。”

最后,唐佳丽想要把自己最喜欢的一句话送给学弟学妹,“所有的光芒,都需要时间才能被看到”,希望学弟学妹们坚持自己的理想,不放弃,不气馁,朝着心中的目标努力前行!

(党委宣传部学生记者团 熊晨珷)

核发:马巧路 点击数:832 收藏本页